Kulturapfel Ingrid Marie

Malus domestica


Pflanze Obst und Früchte
Kennnummer: 8009

'Ingrid Marie'

Sorte ursprünglich von der Insel Fünen (Dänemark) nach der Tochter des Leiters der Gartenbauschule, Verbreitung ab 1936.

Systematik

Familie

Rosaceae

Unterfamilie

 Spiraeoideae

Tribus

Pyreae

Untertribus

Pyrinae

Gattung

Malus

 

Morphologie

Blätter

mittelgroß, länglich-oval randlich wellig und langspitzig

Blüten  guter Pollenspender mittel bis spät. Frucht: mittelgroß bis klein, mittelbauchig, hellgelb verwaschen dunkelrot mit Blaustich, hart.
Wuchs

mittelstark, breitkuglige, ausladende, dichte Krone, sortentypisch hängender Wuchs der Äste.

 

 

 

Ernte

Äpfel, Mitte bis Ende September; Genussreife Oktober bis Dezember.

Verwendung

Küche:

Äpfel roh oder gekocht.

Volksmedizin:

 

Standorte im Klostergarten