Herkunft: Clay County, West Virginia (USA) um 1890.
In Deutschland braucht er gute Klimabedingungen um auszureifen. In der DDR als ‚Gelber Köstlicher‘ angebaut.
Familie | Rosaceae |
---|---|
Unterfamilie | Spiraeoideae |
Tribus | Pyreae |
Untertribus | Pyrinae |
Gattung | Malus |
Blätter | |
---|---|
Blüten | mittel. Frucht: mittelgroß bis groß, rund bis länglich, grünlich bis cremefarben gelblich, sonnenseits eventuell leicht gerötet. Fruchtfleisch cremefarben, saftig, fest, voll ausgereift süß-aromatisch, nicht ausgereift wässrig und geschmacksarm. |
Wuchs | mittelgroß, recht raumgreifend mit Neigung zu herunterhängenden Ästen, Früchte am einjährigen Holz und an Astenden. |
Äpfel, Ende September, Früchte müssen früh geerntet werden; Genussreife Ende Oktober bis April.
Äpfel als Tafeläpfel, Apfelmus; nicht zum Kochen oder Backen geeignet.
Verschiedenste Apfelbäume aber auch Kirschen, Pfirsiche und Quitten sind hier zu finden.