Herkunft: Nordindien bis China, Korea, Japan.
Hinweis: Sharon-Früchte aus Israel sind eine samenlose Sorte der Kakipflaume.
Familie | Ebenaceae |
---|---|
Gattung | Diospyros |
Blätter | mittel- bis dunkelgrün, lanzettlich, gleich breit wie lang. |
---|---|
Blüten | gelblich weiß; Juni. |
Wuchs | Baum, 2 m bis 5 m hoch; ähnlich Apfelbaum. |
Früchte nach Abfallen der Blätter.
Früchte nach Ernte einige Tage bei Zimmertemperatur lagern; süßer, fruchtiger Geschmack.
Verschiedenste Apfelbäume aber auch Kirschen, Pfirsiche und Quitten sind hier zu finden.
Die Früchte entkernen, säubern und klein schneiden. Die Früchte mit dem Gläschen Portwein pürieren. Ich siebe geduldig die Früchte damit man nicht zuviel Schale in der Marmelade hat. Das Püree und den Gelier Zucker zusammen mit der Zimtstange, Anis und Kardamom aufkochen. Unter Beobachtung rühren und 4 Minuten köcheln lassen und in Gläser füllen.