Herkunft: Wahrscheinlich New Jersey, USA.
Familie | Rosaceae |
---|---|
Unterfamilie | Spiraeoideae |
Tribus | Pyreae |
Untertribus | Pyrinae |
Gattung | Cydonia |
Blätter |
|
---|---|
Blüten | weiß; Mai bis Juni. Früchte: groß, meist mittelbauchig, aber auch glockenförmig bis kugelig, mit langem eingezogenen Kelchteil, häufig rippig; Schale gelb mit grünlichgelben Partien; Lentizellen manchmal als dichte Berostungen auffällig; Fleisch gelblich, vom Rand her strahlig verbräunt, trocken, kurzzellig, Geschmack säuerlich, aromatisch; gekocht locker, saftig, säuerlich, wenig aromatisch. |
Wuchs | stark bis mittelstark, 3,50 m bis 4 m hoch, breit ausladende Krone. |
Früchte, Anfang bis Ende Oktober, Genussreife: Ende Oktober bis Ende November.
Früchte für Kompott, Gelee, Schnaps.
Verschiedenste Apfelbäume aber auch Kirschen, Pfirsiche und Quitten sind hier zu finden.