Aprikose Ungarische Beste

Prunus armeniaca


Pflanze Obst und Früchte
Kennnummer: 8067

'Ungarische Beste'

Herkunft: Ungarn.

Systematik

Familie

Rosaceae

Unterfamilie

Spiraeoideae

Tribus

Amygdaleae

Gattung

Prunus

 

Morphologie

Blätter

breit eiförmig, stark zugespitzt.

Blüten

weiß bis rosa, Ende März bis April. Frucht: samtig, intensiv gelb mit rötlicher Wange, 50 Gramm schwer.

Wuchs

3 m bis 5 m hoch.

 

 

 

Ernte

Früchte, Mitte Juli bis Anfang August. Genussreife: Ende Juli bis Anfang August.

Verwendung

Küche:

Früchte zum Frischverzehr und Marmelade, Likör.

Volksmedizin:

 

Standorte im Klostergarten

Obstwiese 5

Obstwiese 5

Verschiedenste Apfelbäume aber auch Kirschen, Pfirsiche und Quitten sind hier zu finden.