Herkunft: Nepal, China, Indien und Japan.
Hinweis: Dieser Lauch verbindet die Würze des Knoblauchs mit dem Duft von Rosen.
Familie | Amaryllidaceae |
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Unterfamilie | Allioideae |
Tribus | Allieae |
Gattung | Allium |
Art | Allium tuberosum |
Blätter | flach und halmartig; aufrecht in Büscheln stehend; bis 60 cm hoch. |
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Blüten | zartrosa bis weiß, sternförmig, lockere Scheindolde bis 8 cm Durchmesser, auf festen fast drahtartigen Stielen; August bis September. |
Wuchs | in grasartigen Büscheln; nur 1 cm dicke, längliche Zwiebeln an kurzen Rhizomen. |
Zwiebeln, Blätter und Blüten.
Zwiebeln roh oder gedünstet als Speisewürze. Das Laub im Frühjahr bis Herbst wie Schnittlauch verwenden. Die Blüten können als Speisengarnierung oder zu Blütensalaten verwendet werden.