Pak Choi White Celary Mustard

Brassica rapa ssp. chinensis


Pflanze Gemüse
Kennnummer: 10022

'White Celary Mustard'

Herkunft: Asien.

Hinweis: Im Gegensatz zum verwandten Chinakohl haben Pak Choi Blätter immer Stiele.

Systematik

Familie

Brassicaceae

Tribus

Brassiceae

Gattung

Brassica

Art

Brassica rapa

Unterart

Brassica rapa chinensis

 

Morphologie

Blätter

breite, weiße, langgestielte, fleischige Blattstengel und große, rundliche, hellgrüne Blätter; in Rosetten.

Blüten

 

Wuchs

 

 

 

 

Ernte

Blätter; September bis Oktober.

Verwendung

Küche:

Blätter gedünstet als Gemüse und Salat.

Volksmedizin:

 

Standorte im Klostergarten

Gemüsebeet 1

Gemüsebeet 1

Hier kann man über das Jahr bis zu 150 verschiedene Gemüsearten und -sorten kennenlernen.