Hokkaidakürbis Red Kuri

Cucurbita maxima


Pflanze Gemüse
Kennnummer: 10080

'Red Kuri'

Herkunft: : Japan. Züchtung aus einem amerikanischen Riesenkürbis, Ende des 19. Jahrhunderts.

Hinweis: Schale essbar. Kuri heißen in Japan die Maroni. 

Systematik

Familie

Cucurbitaceae

Gattung

Cucurbita

 

Morphologie

Blätter

rund.

Blüten

gelb, tief eingeschnitten, lappig gerundeter, nach außen gebogener Saum; Juni bis Juli. Früchte: breitrund, orange, bis 1,5 kg schwer; Fleisch: gelb, nussartiger Geschmack.

Wuchs

einjährig, rankend, Stängel rund, weich.

 

 

 

Ernte

Blüten; Kürbisse; Juli bis Oktober. Lagerung bis Februar.

Verwendung

Küche:

Blüten im Teig ausgebacken. Kürbisse zusammen mit Kartoffeln zu Kartoffel-Kürbis-Stampf, Ofengemüse, Suppen.

 

Volksmedizin:

 

 

 

 

 

Standorte im Klostergarten