Hokkaidokürbis Hokkaido Orange

Cucurbita maxima


Pflanze Gemüse
Kennnummer: 10165

'Hokkaido Orange'

Herkunft: Japan. Züchtung aus einem amerikanischen Riesenkürbis, Ende des 19. Jahrhunderts. Sorte vom Typ Red Kuri.

Hinweis: 

Kuri heißen in Japan die Maroni. Schale essbar.

Systematik

Familie

Cucurbitaceae

Gattung

Cucurbita

 

Morphologie

Blätter

rund.

Blüten

gelb, tief eingeschnitten, lappig gerundeter, nach außen gebogener Saum; Juni bis Juli. Früchte: breitrund, orange mit grüner Spitze, 2 kg bis 3 kg schwer; Fleisch: gelb, nussartiger Geschmack.

Wuchs

einjährig, rankend, Stängel rund, weich

 

 

 

Ernte

Blüten; Kürbisse; August bis Oktober. Lagerung bis Februar.

Verwendung

Küche:

Blüten im Teig ausgebacken. Kürbisse zusammen mit Kartoffeln zu Kartoffel-Kürbis-Stampf, Ofengemüse, Suppen.

 

Volksmedizin:

 

 

 

 

 

Standorte im Klostergarten