Herkunft: Mittelamerika.
Hinweis: Eine der wenigen Chili-Arten, die im unreifen Zustand schmecken.
Familie | Solanaceae |
---|---|
Gattung | Capsicum |
Blätter | oval-eiförmig, mit kurzen Blattstielen; dunkelgrün glänzend. |
---|---|
Blüten | weiß; Mai bis August. Frucht: bis 8 cm lang, rissige, verkorkte Oberfläche, zunächst grün, reif kräftig rot, |
Wuchs | Staude, bei uns ein- oder zweijährig; 50 cm bis 150 cm hoch, aufrecht, verzweigt. |
Früchte, wenn sie glänzen.
Früchte roh im Salat, frisch oder getrocknet zum Würzen von Pizza, Eintöpfen, Suppen oder Aufläufen; Sauerkonserve oder geräuchert.
unmäßiger Verzehr kann zu Magenentzündung und Nieren- und Leberschädigung führen.
bei Muskelverspannungen im Schulter-Arm-Bereich und der Wirbelsäule.