Herkunft: Südosteuropa, Vorderasien.
Familie | Amaranthaceae |
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Unterfamilie | Chenopodioideae |
Tribus | Atripliceae |
Gattung | Atriplex |
Blätter | untere Blätter eher dreieckig-herzförmig, obere schmal dreieckig bis pfeilförmig; gegenständig; rot, beiderseits gleichfarbig. |
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Blüten | unscheinbar gelblich; Juli bis September, reifen im September/Oktober zu flachen Einzelsamen mit auffälliger, kreisrunder Fruchthülle. |
Wuchs | einjährig; aufrechte, reich verzweigte Stängel, bis 1 m hoch. |
Blätter und Triebe bis 20 cm Länge vor der Blüte.
Blätter und Triebe roh in Salaten wie Rucola; gekocht wie Spinat, eventuell in Kombination mit Brennnessel- und Sauerampferblättern.
Hier kann man über das Jahr bis zu 150 verschiedene Gemüsearten und -sorten kennenlernen.